Recette du latté glacé ou iced latte
- Natacha
- 27 mars
- 1 min de lecture
Au coffee shop, vous ne réfléchissez pas longtemps : vous commandez un latte quoi qu'il arrive, et je vous comprends ! C'est la boisson réconfort par excellence, au point d'être triste de voir l'été arriver (c'est quand même plutôt une boisson hivernale). Vous pouvez être rassuré, il existe une version glacée de votre boisson préférée ! et quand vous aurez lu cet article, vous serez en mesure de la réaliser chez vous 🫡.

Les ingrédients
Pour réaliser un latte glacé à la maison, vous aurez besoin des ingrédients suivants (pour un verre)
1 expresso (ou 50 ml de café fort)
150 ml de lait (végétal ou animal selon préférence)
1 c. à soupe de sirop de vanille (optionnel)
1 c. à soupe de sucre (ou édulcorant au choix)
4 à 6 glaçons
Les ustensiles
Une machine expresso, manuelle ou automatique. A défaut une cafetière italienne.
Un shaker et / ou un mousseur électrique
Un grand verre
La recette
Préparez un expresso ou un café fort et laissez-le refroidir quelques minutes.
Dans un shaker ou un blender, ajoutez les glaçons, le café refroidi, le lait, le sirop de vanille et le sucre.
Secouez vigoureusement le shaker pendant quelques secondes. Vous pouvez aussi n'utiliser qu'un grande verre et bien remuer. Dans ce cas il est recommandé de faire mousser votre lait avant à l'aide d'un mousseur électrique.
Versez le mélange dans un grand verre et dégustez avec une paille !
😋Comment faire plus simple ? Régalez vous tout en vous rafraichissant avec cette recette d'iced latte.