Café glacé au blender 🧋
- Natacha
- 7 avr.
- 1 min de lecture
Envie d'une pause à la fois réconfortante et rafraîchissante ? Notre recette de café glacé au blender, peu sucrée, est faite pour se faire plaisir sans culpabiliser !

🥛Les ingrédients (pour 2 grands verres de café glacé)
Un verre de concentré de café (on explique ici comment faire un concentré de café)
Un verre de glaçons
Un verre de lait (bien froid, préférer le lait entier au lait demi-écrémé pour plus de crémeux). Vous pouvez aussi utiliser des laits végétaux selon vos goûts.
Deux cuillers à café de sirop de noisette
Pour le toping, nous avons utilisé des paillettes de chocolat mais vous pouvez innover ;-)

🔧Les ustensiles
un blender (avec fonction glaçons)
2 grands verres
2 pailles (je recommande les pailles en verre, plus agréables que les pailles en métal)
🧋Et maintenant...
Versez tout simplement tous les ingrédients (excepté le toping) dans le blender et démarrez-le sur la position "glaçons". Servez dans 2 grands verres, vous pouvez prendre la crème restée au fond du blender avec une cuiller et la disposer dans les verres. Saupoudrez le toping que vous aurez choisi, et dégustez...
Miam !😋
