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Nos cafés moulus

Nos cafés moulus sont issus de la filière cafés de spécialitéC'est une filière qui met la qualité au cœur de toutes les démarches, permettant ainsi aux producteurs de pratiquer des tarifs qui leur permette de mieux vivre de leur travail. Nous avons sélectionné pour vous des cafés d'origines variées : Amérique centrale, Amérique du Sud, Afrique... pour vous faire découvrir ces terroirs et vous faire voyager à chaque tasse de café. Nos cafés moulus sont torréfiés avec soin, de façon à convenir à la fois aux méthodes filtre et espresso.  Découvrez des cafés aux profils aromatiques variés : des cafés moulus fruités, des cafés gourmands ou délicats... il y en a pour tous les goûts. 

Quels cafés moulus choisir ?

Choisir le bon café moulu dépend de plusieurs critères, notamment vos préférences gustatives, votre méthode de préparation... De façon générale, les cafés moulus Arabica offriront une expérience gustative plus complexe et plus intéressante que le Robusta. Parmi les cafés Arabica, on peut trouver plusieurs familles aromatiques : cafés aux notes gourmandes, chocolatées et de noisette, cafés aux notes délicates et florales, cafés fruités... Par ailleurs, choisir un café moulu frais, idéalement torréfié récemment et provenant de sources durables, garantit une expérience de dégustation optimale. Pour aller plus loin consultez notre blog : bien choisir son café.

Pourquoi acheter votre café moulu chez votre torréfacteur en ligne ? 

Chez Crack Cafés, torréfacteur en ligne, nous avons à cœur de proposer des cafés de spécialité de qualité supérieure que nous torréfions quelques jours seulement avant de les expédier. La fraîcheur de torréfaction joue pour beaucoup dans la qualité en tasse. Nous savons que la taille de la mouture est un élément incontournable pour une bonne tasse de café, c'est pourquoi sur notre site de vente de café en ligne, nous proposons différentes tailles de mouture : de la mouture grossière pour cafetière à piston à la mouture fine pour machine espresso. La torréfaction artisanale consiste à révéler les arômes du café sans le brûler. Chaque cuisson est réalisée avec beaucoup de soin et les cafés sont contrôlés pour en garantir la qualité. Enfin en plus du goût, acheter votre café moulu sur notre site c'est acheter un café traçable et équitable. 

Quelle taille de mouture choisir ?

Sur notre site, nous proposons 6 tailles de mouture différents pour être sûre que vous trouverez la bonne taille de mouture en fonction de votre méthode de préparation du café :

  • Café moulu pour cafetière piston : le café est moulu comme du gros sel

  • Café moulu pour cafetière Chemex : le café est moulu comme du gros sel, un peu moins grossièrement que pour la cafetière piston

  • Café moulu pour cafetière V60 : le café est moulu un peu plus finement que pour la cafetière piston

  • Café moulu pour cafetière filtre : le café est moulu comme du sucre en poudre

  • Café moulu pour cafetière italienne : le café est moulu entre sucre en poudre et sel fin

  • Café moulu pour machine espresso : le café est moulu comme du sel fin

Comment bien doser le café moulu ? 

Voici nos conseils pour le dosage du café moulu :

Avec une cafetière manuelle type dripper (Chemex, V60...) : commencez avec 6g de café moulu pour 100ml d'eau et diminuez ou augmentez la dose selon que vous trouvez le café trop léger ou trop fort. 

Avec une cafetière électrique : commencez avec 7g de café moulu pour 100ml d'eau et diminuez ou augmentez la dose selon que vous trouvez le café trop léger ou trop fort.

Avec une cafetière à piston : commencez avec 6g de café moulu pour 100ml d'eau et diminuez ou augmentez la dose selon que vous trouvez le café trop léger ou trop fort.

Avec une machine expresso manuelle : commencez avec 9g de café pour un espresso simple. 

Combien de cafés peut-on faire avec 1kg de café moulu ? 

Le nombre de cafés que vous pourrez faire avec 1 kg de café moulu dépendra de la machine avec laquelle vous préparez votre café. Avec une machine espresso manuelle, vous ferez entre 100 et 110 espressos simples avec 1 kg de café. Avec une cafetière filtre, 1kg de café moulu fera entre 140 et 160 tasses de 100 ml. 

Comment préparer le café moulu ? 

Il existe un grand nombre de méthodes pour préparer votre café moulu. Nous avons rédiger des guides de préparation du café pour différent types de machines, suivez liens suivants pour les découvrir :

Comment bien conserver le café moulu ? 

Pour bien conserver le café moulu et préserver ses arômes, il est crucial de le protéger de l'air, de la lumière, de l'humidité et de la chaleur. Le café moulu est particulièrement sensible à l'oxydation, il est donc recommandé de le stocker dans une boîte hermétique, de préférence en céramique, en inox ou en verre opaque, qui bloque la lumière. Placez ce récipient dans un endroit frais et sec, loin des sources de chaleur et de l'humidité, comme les placards de cuisine. Contrairement à une idée répandue, il est déconseillé de conserver le café moulu au réfrigérateur, car les variations de température et l'humidité peuvent altérer sa qualité.

Le café de spécialité par Crack Cafés

Le café est une affaire de goût, mais pas seulement. Chez Crack Cafés, nous nous inscrivons dans une approche globale, parce que ce sont finalement les femmes et les hommes qui comptent. Le café est une affaire de goût et une affaire de femmes et d'hommes, de la graine à la tasse...

Le blog Crack pour en savoir plus sur le café de spécialité

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