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Nos cafés en grains

Nous sélectionnons et torréfions pour vous des cafés de spécialité d'origines variées : Amérique centrale, Amérique du Sud, Afrique... pour vous faire découvrir ces terroirs et vous faire voyager à chaque tasse de café. Nos cafés en grains sont torréfiés de façon à convenir à la fois aux méthodes filtre et espresso.  Nous proposons des cafés aux profils aromatiques variés : des cafés en grains fruités, des cafés en grains gourmands ou délicats... il y en a pour tous les goûts. 

Quels cafés en grains choisir ?

Choisir le bon café en grains dépend de plusieurs critères, notamment vos préférences gustatives, votre méthode de préparation et la qualité des grains. De façon générale, les cafés en grains Arabica offriront une expérience gustative plus complexe et plus intéressante que le Robusta. Parmi les cafés Arabica, on peut trouver plusieurs familles aromatiques : cafés aux notes gourmandes, chocolatées et de noisette, cafés aux notes délicates et florales, cafés fruités... Par ailleurs, choisir un café en grains frais, idéalement torréfié récemment et provenant de sources durables, garantit une expérience de dégustation optimale. Pour aller plus loin consultez notre blog : bien choisir son café.

Pourquoi acheter votre café en grains chez votre torréfacteur en ligne ? 

Chez Crack Cafés, torréfacteur en ligne, nous avons à cœur de proposer des cafés de spécialité de qualité supérieure que nous torréfions quelques jours seulement avant de les expédier. La fraîcheur de torréfaction joue pour beaucoup dans la qualité en tasse. La torréfaction artisanale consiste à révéler les arômes du café sans le brûler. Chaque cuisson est réalisée avec beaucoup de soin et les cafés sont contrôlés pour en garantir la qualité. En plus du goût, acheter votre café en grains sur notre site c'est acheter un café traçable et équitable. 

Combien de cafés peut-on faire avec 1kg de café en grains ? 

Le nombre de cafés que vous pourrez faire avec 1 kg de café en grains dépendra de la méthode de préparation choisie. Avec une machine espresso automatique, selon l'intensité choisie, vous ferez entre 100 et 150 espressos avec 1 kg de café. Avec une cafetière filtre, 1kg de café vous permettra de faire entre 140 et 160 tasses de 100 ml. 

Comment préparer le café en grains ? 

Comment bien conserver le café en grains ? 

Pour bien conserver le café en grains et préserver sa fraîcheur ainsi que ses arômes, il est essentiel de le protéger de l'air, de la lumière, de l'humidité et de la chaleur. La meilleure méthode consiste à stocker les grains dans un récipient hermétique, idéalement en céramique ou en verre opaque, placé dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe du soleil. Évitez de conserver le café au réfrigérateur, car les variations de température peuvent entraîner de la condensation, détériorant ainsi les grains. De même, ne congelez le café que si vous prévoyez de le conserver sur une longue période, et dans ce cas, divisez-le en petites portions pour éviter les cycles de congélation et décongélation.

Le café de spécialité par Crack Cafés

Le café est une affaire de goût, mais pas seulement. Chez Crack Cafés, nous nous inscrivons dans une approche globale, parce que ce sont finalement les femmes et les hommes qui comptent. Le café est une affaire de goût et une affaire de femmes et d'hommes, de la graine à la tasse...

Le blog Crack pour en savoir plus sur le café de spécialité

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