3 heures pour découvrir la magie de la torréfaction
Où ? à Miribel, dans l'Ain, à 15 minutes de Lyon
Combien de temps ? 3 heures
Combien de personnes ? 3 à 4 personnes
Combien ça coûte ? 89€/personne
Déroulé de l'atelier :
01
Caféologie
De la graine à la tasse, découvrez le parcours des grains de café que vous consommez chaque jour. Autour d'un café bien-sûr, on vous raconte le café et plus particulièrement le café de spécialité...
02
Cupping
Discipline incontournable de tout professionnel du café : le cupping, ou l'art de goûter et de contrôler la qualité gustative du café. Texture, acidité, amertume, sucrosité... n'auront plus de secrets pour vous !
03
Extraction
Méthodes douces et espresso : appréhender les méthodes d'extraction pour torréfier en conscience et en fonction d'un objectif précis.
04
Torréfaction
Après avoir parcouru les grands principes de la torréfaction, de la sélection du café aux courbes de torréfaction en passant pas l'échantillonnage, on passe à l'action en torréfiant 2 broches de café sur un torréfacteur grandeur nature !